fuchs GmbHsport-kurier mannheimHeckert GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHAllianz GV Chalupnik

7.Spieltag der Saison 17/18

RW mit erneuter Niederlage( im Foto Sergio Latorre in Aktion)

Nach dem Rücktritt von Trainer Andres Medina Lopez wurde die Mannschaft bei der 2:1 Niederlage gegen Phönix Mannheim von Co- Trainer Jens Batzler und Timo Nagel betreut. Bereits nach 10 Minuten der erste Nackenschlag. Kalke nutze einen Abwehrfehler und erzielte das 1:0 für die Heimelf. Nach dem Rückstand kamen die Rot Weißen besser ins Spiel und konnten in der 19. Minute nach einem schönen Angriff durch Jens Korpis ausgleichen. Leider war es wieder ein Abwehrfehler, der Phönix die erneute Führung ermöglichte. Kuloglu war der Nutznießer und vollstreckte freistehend. Bis zur Pause waren die Rheinauer Gäste klar spielbestimmend und hatte immer wieder Chancen den Ausgleich zu erzielen. Meckel und auch Bandrowski vergaben 2 gute Chancen. Die größte Chance hatte Latorre, als er freistehend den Ball noch mal ablegte, anstatt selbst ins Tor zu schießen. Phönix versuchte immer wieder mit langen Bälle ihre beiden Stürmer  Kuloglu und Wallerus in Szene zu setzen, die immer Gefahr ausstrahlten.

Nach der Halbzeit war zunächst Phönix gefährlicher und hatte durch Kuloglu die Chance zum 3:1. RW versuchte auf den Ausgleich zu spielen, aber zumeist verpufften die Angriffe vor dem Strafraum und gefährdeten das Tor der Neckarstädter nicht. Meckel hatte noch die beste Chance, kam aber bei der Hereingabe von Bandrowski einen Schritt zu spät. Phönix verwaltete die Führung geschickt und so blieb es bei der 2:1 Niederlage.

Am Mittwoch um 19:30 Uhr sind die Rot Weißen im Kreispokalviertelfinale zu Gast in Lützelsachsen. Nächsten Sonntag ist der Tabellenführer aus Hockenheim Gegner auf der Winfried Höhn Sportanlage.