Mannheimer Kreispokal Achtelfinale

Anpfiff JugendräumeMVVHOCHWARTH IT GMBHKempf GmbHfuchs GmbH

13.08.2017

RW mit 5:1 Sieg über Ilvesheim im Viertelfinale(Foto: Marcus Hawk der wieder 2x erfolgreich war)

Im Achtelfinale des Mannheimer Kreispokals waren die Rot Weißen zu Gast bei der Spvgg Ilvesheim. Ilvesheim schaltete bereits Kreisligist Weinheim 2 und die SG Oftersheim aus. Dementsprechend selbstbewusst gingen die Insulaner auch ins Spiel. Mit aggresivem Pressing versuchten sie das RW Spiel frühzeitig zu stören. Mit dieser Spielweise hatte das Team von Andres Medina-Lopez am Anfang auch  Probleme und erlaubten sich einige Abspielfehler. Nach 10 Minuten ging die Heimelf durch einen Foulelfmeter, von Gashi verwandelt, in Führung. Es roch also wieder nach einer Pokalüberraschung. Doch  keine 5 Minuten später, der Rheinauer Ausgleich. Hörber zirkelte einen Freistoß aufs Ilvesheimer Tor und der Ball trudelte über die Linie. Von nun an spielten nur die Rot Weißen. Nur 1 Minute später die RW Führung. Nach einem gewonnen Ball im Mittelfeld ging es blitzschnell und Korpis vollstreckte zum 2:1. Jetzt lief der Offensivmotor und Hawk erzielte das 3:1. Vullo hatte das 4:1 auf dem Kopf, vergab aber ebenso wie Korpis. Ilvesheim blieb über Konter gefährlich, doch kurz vor der Pause war es erneut Marcus Hawk, der nach schöner Einzelleistung das 4:1 markierte.

Nach der Halbzeit versuchte Ilvesheim nochmal alles, nennenswerten Torchancen gab es aber keine mehr. RW spielte aus einer sicheren Abwehr souverän und kam immer wieder zu Torchancen. Eine davon nutzte Dogan, der mit einem schönen Lupfer, den 5:1 Endstand erzielte.

Ein verdienter Pokalerfolg und ein guter Test für das erste Rundenspiel kommenden Sonntag zu Hause gegen Srbija Mannheim.

Im Viertelfinale treffen die Rot Weißen am 04.10.2017 auf die TSG Lützelsachsen.

sport-kurier mannheimTAUTZ-Druckluft GmbHHeckert GmbHfuchs GmbHAllianz GV Chalupnik

28.04.2024 15:00