MVVHOCHWARTH IT GMBHAllianz GV ChalupnikTAUTZ-Druckluft GmbHsport-kurier mannheim

06.08.2017

Mannheimer Kreispokal 2.Runde

RW Rheinau eine Runde weiter( im Bild: Anthony Meckel, bester Rheinauer an diesem Tag)

Mit einem 3:2 Sieg über Olympia Neulußheim stehen die Rot Weißen in der dritten Pokalrunde. Es entwickelte sich von Anfang an ein flottes Spiel und die Heimelf ging bereits nach 3 Minuten durch ein Eigentor von Zimmermann in Führung. Trotz den warmen Temperaturen gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo. Nach 10 Minuten dann der Neulußheimer Ausgleich. Nach einem Eckball stand Marx ganz frei und köpfte ein.

In der Folge hatten die Rot Weißen hochkarätige Chancen, nutzen diese aber nicht. Hawk erzielte nach einer tollen Vorarbeit von Meckel die erneute Führung für RW. Auch diese Führung hielt nicht lange. Wieder stand nach einem Eckball ein Neulußheimer frei, Brenner war es der seine Farben zum Ausgleich schoß. Das Spiel wog hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. 4 Mal traf RW das Aluminium, aber auch Neulußheim hatte die eine oder andere gute Konterchance.

Nach der Pause beistimmte ganz klar die Medina Elf das Spiel. In der Defensive stand man sicherer und nach vorne wurden wie schon in Halbzeit 1 reihenweise gute Chancen vergeben. Man merkte beiden Mannschaften an, dass die Kräfte etwas nachließen, doch das Spiel blieb stets spannend.

Eine viertel Stunde vor Schluss sah Neulußheims Zimmermann Gelb-Rot. Jetzt zogen die Rheinauer nochmal an. Der überragende Meckel servierte den Ball perfekt für Hawk, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Der Gast aus Neulußheim warf nochmal alles nach vorne und gab nicht auf. So tauche Lokaj kurz vor Ende frei vor dem Rheinauer Tor auf, scheiterte aber am toll reagierenden Torhüter Krug. Es blieb beim verdienten 3:2 in einem guten Pokalspiel, bei dem die Zuschauer voll auf ihre Kosten kamen.

Nächste Woche in der 3. Runde trifft RW auf die Spvgg Ilvesheim.