Kempf GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHsport-kurier mannheimAllianz GV ChalupnikMVV

21.07.2017

1.Mannschaft

Badischer Rothaus-Pokal

Knappe 1:2 Niederlage gegen Bammental( Im Foto rettet der Bammentaler TW klar hinter der Linie und verhindert die RW-Führung)

Nach der 0:5 Pleite im Turnierspiel in Kirchheim wurde schon im Vorfeld der Begegnung gemunkelt wie hoch das Ergebnis im Pokal ausfallen würde. Die Rot Weißen zeigten von Beginn an, eine sehr ansprechende Partie. Aus einer geordneten Defensive erspielten sich die Bammentaler kaum nennenswerte Torchancen. Im Gegenteil, der Mannheimer Kreisligist setzte immer wieder Nadelstiche und hatte durch Meckel und Bandrowski gute Chancen. Nach einer halben Stunde jubelte der Rheinauer Anhang, als ein Mormone Freistoß erst hinter der Linie geklärt wurde. Der Schiedsrichter gab den Treffer zur Verwunderung aller Zuschauer nicht. Somit ging es torlos in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit dasselbe Bild. Nach 50 Minuten dann sogar die Führung für RW. Einen Pass des eingewechselten Härtl vollstreckte Meckel eiskalt ins lange Eck.

Leider hielt die Führung nicht lange. Wieder zeigte sich der Schiedsrichter als Spielverderber. Nach einem Offensivfoul blieb der Pfiff aus und die Hereingabe nutze Schneckenberger zum Ausgleich. Keine 5 Minuten später erzielte der Landesligist die Führung. Wieder war es Schneckenberger der in Mittelstürmermanier einnetzte.

In der Folge kontrollierte der FC das Spiel und hielt die Rot Weißen in Schacht. Man merkte der jungen RW Mannschaft das laufintensive Spiel an, aber da Bammental das Spiel nicht entschied, blieb es bis zum Schluss spannend. Mit etwas Glück hätte der Ausgleich noch fallen können.

Im Kreispokal trifft RW am kommenden Wochenende auf die SG Oftersheim 2 und versucht den Grundstein für eine erneute Teilnahme am badischen Pokal 2018 zu legen.