Allianz GV Chalupniksport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar NordHeckert GmbHTAUTZ-Druckluft GmbH

29.Spieltag der Saison 16/17

4:2 Niederlage bei der TSG Weinheim 2( Foto: Anthony Meckel fällt mit Bänderriss im Sprunggelenk aus)

Mit dem letzten Aufgebot reisten die Rot Weißen ins Seppl Herberger Stadion nach Weinheim. Auf insgesamt 5 Spieler mussten das RW Trainerduo verzichten. Nach dem Aufstieg der 1. Weinheimer Mannschaft in die Oberliga am Samstag, wollte die 2. Mannschaft nachlegen und ihre Ausgangsposition auf den Relegationsplatz verbessern. Das Spiel begann schleppend und beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab. Die erste Chance hatte RW durch Korpis. Weinheim kam besser ins Spiel und versuchte über ihre schnelle Offensive Akzente zu setzen. Nach 14 Minuten dann die Weinheimer Führung. Nach einem Eckball stand Njie völlig frei und köpfte ungehindert ein. RW hielt in der Folge dagegen und kam immer wieder gefährlich vors Weinheimer Tor. Korpis sorgte für den nicht unverdienten Ausgleich. Kurz vor der Pause dann die erneute Weinheimer Führung durch Njie, der einen Alleingang eiskalt abschloss. 1 Minute später hatte Njie sein drittes Tor auf dem Fuß, scheiterte aber an Krug.Nach der Halbzeit drängte Weinheim auf das 3. Tor, während sich die Rot Weißen aufs kontern verlegten. Mit einem schönen Sonntagsschuß von Weinheims Mormone dann die vermeintliche Vorentscheidung. Aus 20 Meter nahm er einen Abpraller volley und versenkte diesen im Winkel des RW Tores. Die Brandenburger Elf versuchte trotz des 2 Tore Rückstandes alles um noch im Spiel zu bleiben und kämpfte weiter. Hawk gelang 5 Minuten vor Ende der Anschluss. Jetzt wurde alles nach vorne geworfen und Korpis hatte freistehend den Ausgleich auf dem Fuß. Mit einem Konter in der Nachspielzeit sorgte Adamus für die Entscheidung.Weinheim erhielt sich durch den Sieg die theoretische Chance auf den 2. Tabellenplatz. Für RW geht es am kommenden Samstag um 15:00 Uhr im letzten Spiel, unter dem scheidenden Trainer Peter Brandenburger,  gegen Phönix  Mannheim noch darum den 6.Tabellenplatz zu sichern oder eventuell noch auf Platz 5 zu klettern.

TAUTZ-Druckluft GmbHMVVsport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar Nordfuchs GmbH

12.05.2024 15:00