HOCHWARTH IT GMBHfuchs GmbHsport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar NordTAUTZ-Druckluft GmbH

25.Spieltag der Saison 16/17

2:2 im Derby gegen Friedrichsfeld

Mit einem 2:2 Unentschieden endete das Kreisliga Derby zwischen RW Rheinau gegen Germania Friedrichsfeld. In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab, wobei die Rot Weißen mehr Spielanteile hatten. In der 14. Minute dann auch folgerichtig die Führung für die Heimelf. Eine schöne Vorlage von Meckel schloss Nadler in Mittelstürmer Position eiskalt ab. Friedrichsfeld zeigte sich wenig geschockt, war aber nur durch Standards gefährlich. Die Rheinauer vergaben in der Folge gute Chancen um das Ergebnis auf 2:0 zu stellen, versäumten aber wie so oft für klare Verhältnisse zu sorgen. So kam Friedrichsfeld nach einem Konter durch Schenemann zum Ausgleich. Das Spiel war geprägt von vielen Fehlpässen auf beiden Seiten und es wollte kein richtiger Spielfluss aufkommen. Auch in der 2. Hälfte war RW die spielbestimmende Mannschaft, die Germanen versuchte über Standards und über Konter immer wieder Nadelstiche zu setzen. In der 75. erzielte Hawk mit einem tollen Weitschuß die erneute RW Führung, die aber im Gegenzug sofort durch Altinsik ausgeglichen wurde. In den Schlußminuten versuchten die Rot Weißen nochmal alles, um den Sieg zu erzielen, scheiterten aber zweimal an Mayer im Friedrichsfelder Tor. Nächste Woche gastiert RW bei der abstiegsgefährdeten Spielgemeinschaft DJK Fortuna Edingen / Neckarhausen.