fuchs GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHAllianz GV ChalupnikSparkasse Rhein Neckar Nordsport-kurier mannheim

22.Spieltag der Saison 16/17

SC RW mit hochverdienten Auswärtssieg in Neulußheim(Foto: Doppel-Torschütze Percy Nadler)

Mit einem 3:1 Sieg gegen Neulußheim gewannen die Rot Weißen das zweite Spiel in Folge. Bei frühsommerlichen Temperaturen übernahm der Rheinauer Gast von Beginn an die Initiative. Auf dem neuen Kunstrasen ließen die Rheinauer geschickt den Ball laufen und hatten fast Chancen im Minutentakt. Die Offensive um Sturmführer Dogan vergaben reihenweise Top-Chancen, entweder scheiterte man an Torhüter Neumann oder verfehlte das Tor. Und so kam es wie es kommen musste. Neulußheim traf nach einer Ecke per Kopf durch Hoppe zum 1:0 und stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Auch in der Folge vergaben die Rheinauer weiter Hochkaräter. Kurz vor der Pause hatte die Heimelf die 2. Chance, Batzler konnte gerade noch abwehren.Nach der Halbzeit drückte RW immer weiter und kam endlich durch Dogan zum überfälligen Tor zum 1:1. Auch danach hatte Korpis das 2:1 auf dem Fuß, verfehlte aber knapp. Auf der Gegenseite zeigte sich auch wieder Neulußheim gefährlich, Reuter schoss an die Latte und die Rot Weißen hatten Glück nicht wieder ins Hintertreffen zu geraten. Wiederum vergaben die Rheinauer mehrere Möglichkeiten. Eine Viertelstunde vor Spielende dann die Entscheidung. Der kurz zuvor von Coach Brandenburger ins Sturmzentrum beorderte Percy Nadler wurde mit einem Doppelpack innerhalb von 2 Minuten zum umjubelten Matchwinner. Nach einem tollen Angriff über Mormone und Scopelitti vollstreckte Nadler eiskalt. Keine Minute später bediente Hawk wieder Nadler, der in Mittelstürmermanier den 3:1 Auswärtserfolg unter Dach und Fach brachte. Ein hochverdienter Sieg der Rot Weißen, der viel höher hätte ausfallen müssen. Am Ostermontag ist Turanspor Mannheim zu Gast auf der Winfried Höhn Sportanlage. Anpfiff ist um 15 Uhr.

sport-kurier mannheimHeckert GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHfuchs GmbHHOCHWARTH IT GMBH

12.05.2024 15:00