RW schlägt Tabellenführer St.Leon

Anpfiff JugendräumeMVVSparkasse Rhein Neckar Nordfuchs GmbHHeckert GmbH

SC Rot-Weiß Rheinau - VfB St. Leon 2:0

2:0 Sieg sorgt für Spannung oben und unten in der Tabelle

Nach der ärgerlichen Niederlage in Nußloch sorgten die Rot Weißen mit dem Sieg gegen den Spitzenreiter der Tabelle erneut für eine Überraschung. Die Zuschauer sahen eine interessante und spannende Begegnung von zwei spielerisch starken Mannschaften. Die Gäste bestimmten das Spiel und ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. RW stand kompakt und setzte ebenfalls auf Ballbesitz und befreite sich immer wieder spielerisch aus dem Pressing der St. Leoner. Gefährlich wurde es für das RW Gehäuse selten. Aus dem Spiel heraus verteidigten die Hausherren um Spieler-Trainer Maurice Hirsch alles weg, was Richtung Strafraum kam und sorgten selbst mit guten Vorstößen für Gefahr. Kurz vor der Pause wurde zunächst Tobias Stamm beim Abschluss gerade noch geblockt und Dennis Geißelmann zielte knapp am langen Pfosten vorbei, so dass es torlos in die Kabinen ging.

Nach der Halbzeit drängten die Gäste etwas mehr, da die Rot Weißen auch etwas zu passiv wirkten. Doch auch diese Phase überstand die Hirsch Elf schadlos. Mitte der 2. Halbzeit erkannten die Rot Weißen die große Chance etwas Zählbares mitzunehmen und agierten in der Offensiver wieder gefährlicher. In der 77. Minute war es dann so weit. Maurice Krämer wurde über die rechte Seite schön in Szene gesetzt und seinen Querpass vollendete Mark Lenhard aus 11 Metern sehenswert zur 1:0 Führung. Vom Tabellenführer ging weiterhin nur Gefahr durch Standards aus. Spielerisch konnten sich die Gelb Schwarzen selten durchkombinieren. In der 5- minütigen Nachspielzeit zündete Geißelmann den Turbo, bediente Lenhard, der mit seinem 2. Tor für die Entscheidung sorgte.

Mit diesem Sieg schoben sich die Rheinauer auf den 10. Tabellenplatz und sind wieder über dem Strich.

Nachdem man in der Rückrunde erst den Tabellen-Zweiten und nun den Tabellen-Ersten schlagen konnte, gastiert die Hirsch Elf am kommenden Sonntag beim Tabellen-Dritten Türkspor Mannheim.

Anpfiff ist um 15 Uhr auf der Suntat- Sportanlage am Carl-Benz- Stadion.

Heckert GmbHfuchs GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHAllianz GV Chalupniksport-kurier mannheim

12.05.2024 15:00