Anpfiff JugendräumeKempf GmbHAllianz GV ChalupnikMVVsport-kurier mannheim

20.Spieltag der Saison 16/17

2:0 Niederlage bei der Spvgg 06 Ketsch

Im Spiel des SC Rot Weiß Rheinau gegen die Spvgg Ketsch mussten die Rot Weißen auf die gesperrten Spieler Korpis und Kürschner, sowie den verletzten Kapitän Vullo verzichten.

Bei herrlichen äußeren Bedingungen versuchte die ersatzgeschwächte RW Elf aus einer sicheren Defensive zu agieren und über schnelles Umschaltspiel die Ketscher zu überraschen. Die Heimelf aus Ketsch hatte mehr Spielanteile, gefährdete aber das Rot Weiß Tor in der ersten Hälfte nur selten. Die beste Möglichkeit hatte Rheinaus Scopelitti mit einem Schuß nach einem tollem Solo.

Nach der Pause hatte wieder Rheinau die erste Chance. Meckel konnte einen Ballverlust in der Ketscher Abwehr nicht nutzen. Ketsch spielte weiter geduldig fand aber wenig Mittel die Abwehr der Rot Weißen zu knacken. Erst ein unnötig verschuldeteter Freistoß sorgte für die Ketscher Führung. Der eingewechselte Djobo köpfte die Freistoßflanke ein und brachte seine Farben auf die Siegerstraße.

Danach lockerten die Rheinauer die Defensive und Ketsch hatte mehr Platz zum kontern. Rot Weiß konnte sich aber nicht in der Offensive festsetzen und die Ketscher hatten 2-3 gute Möglichkeiten das Spiel  schon frühzeitig zu entscheiden. Erst ein Fehler des herauseilenden Batzler nutze Schlawinski  kurz vor Spielende und erzielte das Tor zum Endstand von 2:0.

Am kommenden Mittwoch um 18:30 Uhr auf der Winfried-Höhn-Sportanlage steht das Qualifikationsspiel für den badischen Pokal gegen den MFC Lindenhof auf dem Programm. Am nächsten Sonntag ist die Spielgemeinschaft aus Hemsbach / Sulzbach zu Gast bei den Rot Weißen.