Anpfiff Jugendräumefuchs GmbHMVVsport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar Nord

19.Spieltag der Saison 16/17

Rot Weiß mit bitterer Heimniederlage gegen Wallstadt

Das Duell der ehemaligen Landesligisten zwischen RW Rheinau und der Sportvereinigung Wallstadt endete mit einer 2:1 Niederlage für die Heimelf. Der Gast aus Wallstadt begann wie erwartend sehr defensiv und versuchte das Spieltempo zu drosseln. Rheinau versuchte mit eigenem Ballbesitz das Spiel zu kontrollieren, was auch in der ersten Halbzeit über weite Strecken gelang. Die erste nennenswerte Chance hatte Wallstadt Baßler der über das Tor zielte. Auf der Gegenseite hatte Hawk die erste große Chance. Die Rot Weißen agierten zu langsam im Spielaufbau kamen aber immer wieder zu sehr guten Chancen. Scopelitti und Hawk hätten die Führung erzielen müssen, vergaben aber beide kläglich. Wallstadt konnte nach vorne wenig Druck entwickeln und beschränkte sich auf das Verteidigen. Dogan erzielte dann wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff das 1:0 für die Rheinauer und sorgte somit für die Führung zur Pause.Direkt nach Wiederanpfiff war es Pfeiffer der eine Freistoßflanke zum Ausgleich einköpfte. Die junge Rheinauer Mannschaft verstand es dann nicht, den Gegner weiter zu bespielen und verstrickte sich in Einzelaktionen. Wiederum nach einem ruhenden Ball die Wallstädte Führung. Nach einem Abpraller erzielte Heilmann aus abseitsverdächtiger Position das 1:2. Danach haderten die Hausherren zu sehr mit sich selbst und dem immer unsicher wirkenden Schiedsrichter anstatt sich auf ihr eigenes Spiel zu besinnen. Erst die letzten 5-10 Minuten entwickelten die Rot Weißen Druck und kamen zu einigen gefährlichen Aktionen, vor allem nach Eckbällen. Aus dem Spiel wollte nichts mehr gelingen. In der Nachspielzeit wurde Scopelitti im Strafraum der Wallstädter elfmeterreif gefoult, der Pfiff des Schiedsrichters blieb aber aus. Mit einer gelb-roten und einer roten Karte schwächten sich die Rot Weißen für die  kommenden Wochen noch zusätzlich.Nächste Woche geht es in die Enderlegemeinde nach Ketsch, die alle 3 Partien nach Winterpause gewinnen konnten.