Heckert GmbHsport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar NordAllianz GV ChalupnikTAUTZ-Druckluft GmbH

16.03.2017

D-Jugend

Ungefährdeter Sieg zum Saisonauftakt

„Endlich wieder auf Punktejagt", dachte sich der ein oder andere Akteur der Rot-Weiß-Buben. So kam es schließlich am Donnerstagabend, den 16.03.2017 zur 1. Begegnung der neuen Saison 2017 zwischen den Jungs des SC RW und den „Nordmannheimern" aus Blumenau. Bei hervorragenden, schon sommerlichen, Temperaturen begannen beide Mannschaften sehr schüchtern und gingen zunächst auf Schnupperkurs. Bei einem Chancenplus von 10:1 in der ersten Halbzeit stand es zur Pause nur 2:0 für die Rheinauer. Auch der Seitenwechsel brachte zu Beginn der 2. Halbzeit keine große Veränderung. Den weiterhin größeren Spielanteil hatten deutlich die Rot-Weißen. Es war ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste aus Blumenau verteidigten mit Mann und Maus und kamen nur durch weite Befreiungsschläge zu gefährlichen Kontern, die sie 2 Mal für sich verwerten konnten. Durch das tiefe Verteidigen von bis zu 5 Feldspielern war es „kein schönes Spiel", wie sich der Trainer nach dem Schlusspfiff äußerte. „Das Herausspielen von vielen Großchancen ist den Jungs im Laufe der 2. Halbzeit immer besser gelungen. Sie haben sich durch den großen Offensivaufwand in der 2. Hälfte schließlich mit 3 weiteren Treffern am Ende selbst belohnt und verdient als deutlicher Sieger durchgesetzt". Endstand: 5:2

1:0 Dimitry, 2:0 David, 2:1, 3:1 David, 4:1 Giulio, 4:2, 5:2 Fabiano