Heckert GmbHAnpfiff JugendräumeMVVHOCHWARTH IT GMBHAllianz GV Chalupnik

12.03.2023

VfB Gartenstadt - SC Rot-Weiß Rheinau 5:0

RW völlig von der Rolle

Mit einer 5:0 Niederlage kamen die Rot Weißen auf der Gartenstadt unter die Räder. Schon von Beginn an merkte man der Heimelf an, die auf etliche Stammkräfte verzichten mussten, dass das junge Team dem Tabellenzweiten das Leben schwer machen wollte. Nach 15 Minuten bereits die Führung. Zahnleiter zog aus 20 Metern ab und der Ball zappelte im Winkel des RW-Gehäuses. Rindone, hätte eine Minute später fast den Ausgleich erzielt, aber Ersatz-Keeper Düster war mit einer Glanztat zur Stelle. Rot Weiß fand überhaupt nicht ins Spiel und nahm die Zweikämpfe nicht an. Gartenstadt hielt das Zentrum dicht und setzte die Rheinauer immer wieder unter Stress. Damit kamen die Favoriten aus Rheinau überhaupt nicht zu Recht.. Nach einem Abseitstor von Stamm war es erneut Zahnleiter, der das 2. Gartenstädter Tor in der 41.Minute erzielte.

In der Halbzeit wechselte Coach Hirsch 2 Mal und brachte für den desolaten Ex-Gartenstädter Geißelmann und Rindone, mit Witt und Lorch zwei frische Kräfte. Doch alles was man sich in der Pause vorgenommen hatte, wurde mit der ersten Aktion in der 2. Halbzeit zu Nichte gemacht. Nach einem Eckball fühlte sich kein Rheinauer für den völlig freistehenden Wallerus verantwortlich, der sich bedankte und mit voller Wucht zur 3:0 Führung einköpfen durfte. Nach einem Eckball von Stamm in der 55.Minute, setzte der eingewechselte Witt das Leder per Kopf an den Querbalken. Danach war wieder Sendepause und die Rot Weißen ergaben sich ihrem Schicksal. Fehler über Fehler, kein Aufbäumen in der Mannschaft. So war es nicht verwunderlich, dass die stark kämpfenden gelben Bären die Einladungen der Gäste annahmen und das 4. und 5. Tor nachlegten. Die Torschützen waren Baum (67.) und Schamma (86.). Rot Weiß ließ alle Tugenden vermissen, die es braucht, um ein Fußballspiel zu gewinnen und enttäuschte auf allen Ebenen. So blieb es bei einer verdienten 5:0 Packung und einer Blamage im dritten Spiel nach der Winterpause.

Der Abstand zum Tabellenführer Srbija vergrößerte sich auf 4 Punkte. 08 Lindenhof, mit einem Spiel in der Hinterhand, lauert auf den nächsten Patzer des Noch-Tabellen-Zweiten.

Nächste Woche geht es zu Hause gegen den TSV Neckarau. Anpfiff ist um 15 Uhr auf der Winfried Höhn Sportanlage.

TAUTZ-Druckluft GmbHSparkasse Rhein Neckar NordAnpfiff JugendräumeAllianz GV ChalupnikKempf GmbH

14.04.2024 15:00