sport-kurier mannheimKempf GmbHfuchs GmbHAnpfiff JugendräumeHeckert GmbH

06.11.2022

SC Rot-Weiß Rheinau - SpVgg Wallstadt 3:0

3:0 Heimsieg gegen den Rivalen Spvgg Wallstadt

Mit einem 3:0 Erfolg starteten die Rot Weißen in die englische Woche. Im Spiel gegen den ewigen Rivalen aus Wallstadt fuhr die Brandenburger Elf einen verdienten Sieg ein.

Das Spiel startete von beiden Teams verhalten und man tastete sich gegenseitig ab. Rot Weiß versuchte zwar das Spiel zu machen, fand aber zunächst keine Lücken die der Defensive der Wallstädter. Youngster Tobias Stamm hatte die ersten beiden Halbchancen für die Heimelf. Die Gäste aus Wallstadt agierten aus einer sicheren Defensive und versuchten eher mit langen Bällen ihre Offensivspieler einzusetzen. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Mannschaften, so dass es torlos in die Kabinen ging.

In der Halbzeit wechselte Coach Peter Brandenburger und brachte mit Torjäger Mark Lenhard eine weitere Offensivkraft. Dies zahlte sich sofort aus. Es war keine Minute gespielt da lupfte der Rheinauer Stürmer den Ball über Keeper Gänsmantel und erzielte die Führung für den Liga Primus.

Nun war mehr Sicherheit bei den Rot Weißen im Spiel zu erkennen. Die Wallstädter agierten offensiver, blieben aber zumeist an der starken RW-Abwehr hängen. Die große Chance zum Ausgleich hatte Höhnle mit einem Kopfball in der 70.Minute, den aber Torwart Dominik Feth bravourös parierte. Spvgg Coach Wagner stellte um und brachte neue Offensivspieler. Doch der Tabellenführer kontrollierte weiter das Spiel und hatte ebenfalls Chancen das 2. Tor zu erzielen. Das gelang wiederum Lenhard in der 82.Minute, der nach einem Foul an Darnell Hill den fälligen Strafstoß sicher verwandelte. Vier Minuten später, machte Hill den Stempel drauf und sorgte mit dem 3:0 für die Entscheidung. Die Sportvereinigung hatte noch die ein oder andere Möglichkeit, aber der Rheinauer Keeper Feth hatte etwas dagegen und hielt die Null fest.

So blieb es bei einem verdienten 3:0 Sieg.

Bereits am Mittwoch tritt das RW-Team im Nachholspiel bei der TSG Lützelsachen an. Anpfiff an der Bergstraße ist um 19:30 Uhr, ehe es am kommenden Samstag ebenfalls auswärts, gegen die TSG Eintracht Plankstadt geht.