TAUTZ-Druckluft GmbHKempf GmbHAllianz GV ChalupnikSparkasse Rhein Neckar Nordsport-kurier mannheim

10.10.2022

SC Rot-Weiß Rheinau - SKV Sandhofen 1:1

Sieg leichtfertig verspielt

Im Spiel gegen den Aufsteiger SKV Sandhofen kamen die Rot Weißen zunächst gut ins Spiel und hatten bereits nach einigen Minuten die erste Chance. Rheinau bestimmte das Spiel und bespielte den tief stehenden Gast aus Sandhofen. Nach 23 Minuten die Führung für Rot Weiß. Einen über die linke Seite vorgetragenen Angriff schloss Torjäger Lenhard zum 1:0 ab. In der Folge verpasste es die Heimelf den 2. Treffer nachzulegen und ließ gute Möglichkeiten ungenutzt. Sandhofen wurde nach einer halben Stunde offensiver und hatte erste Torchancen. Die Beste hatte der SKV nach einem abgewehrten Eckball, als Schwabe den Nachschuss im letzten Moment von der Linie kratzte und den Ausgleich kurz vor der Pause verhinderte. Auch nach der Halbzeit war Rot Weiß mehr in Ballbesitz, schlug aber daraus kein Kapital. Wieder verpasste es das Team die Führung auszubauen und ging zu sorglos mit den Chancen um. Die Gäste aus dem Mannheimer Norden wurden immer mutiger und so überraschte es nicht, dass Routinier Uhrig aus halb rechter Position mit einem Schuss ins lange Eck den Ausgleich erzielte. Nach dem 1:1 versuchte der Tabellenführer zwar nach vorne zu spielen, agierte aber zu ideenlos. Der SKV setzte immer wieder Nadelstiche und kämpfte aufopferungsvoll. Da keine Mannschaft mehr ein Tor erzielte, blieb es bei der Punkteteilung. Die Rot Weißen versäumten es das Spiel zu entscheiden und brachten mit ihrer inkonsequenten Spielweise die Sandhöfer zurück ins Spiel, die sich aufgrund ihres Kampfes den Punkt verdientermaßen mit nach Hause nahmen.

Nächste Woche spielen die Rot Weißen beim Landesligaabsteiger TSG Lützelsachsen.