HOCHWARTH IT GMBHAllianz GV ChalupnikKempf GmbHsport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar Nord

28.11.2021

SC Rot-Weiß Rheinau - FC Hochstätt Türkspor 6:0

RW weiter auf der Überholspur

6:0 Sieg im letzten Vorrundenspiel gegen FC Hochstätt Türkspor

Nach der neuesten Corona-Landesverordnung in der Alarmstufe 2, die den Vereinen erst am Freitagabend vom Verband mitgeteilt wurde, durften nur Geimpfte und Genese Spieler auflaufen und die Zuschauer mussten zusätzlich noch einen Schnelltest vorlegen. Dementsprechend mussten beide Mannschaften kurzfristig Ausfälle verkraften. Nichtsdestotrotz konnte Trainer Brandenburger auf 15 Feldspieler und 2 Torhüter zurückgreifen. Von Beginn an bestimmten die Rot Weißen das Spielgeschehen und drängten die Gäste in die eigene Hälfte. Nach 13 Minuten fiel auch folgerichtig die Führung für Rot Weiß. Nach einem tollen Angriff über den rechten Flügel, flankte Dennis Geißelmann millimetergenau auf den Fuß von Luka Stanisic, der in Torjägermanier eiskalt den Führungstreffer markierte.  Die Heimelf blieb weiter auf dem Gaspedal und legte in der 18. Minute durch Boban Peric nach, der sich den Torwart ausguckte und den Ball rechts oben ins Netz bugsierte. Hochstätt hatte durch Ince die erste Torchance, dessen Freistoß war aber eine sichere Beute von Kapitän Dominik Feth im RW Tor. In der 33. Minute dann das 3:0 für die Rheinauer. Geißelmann schaltete sich erneut in die Offensive mit ein und ließ Kalfa im Tor der Türken keine Abwehrchance. Stanisic (37.) und Darnell Hill (38.) hatten noch 2 Großchancen, versäumten es aber das Ergebnis schon zur Pause auf 5:0 zu stellen.

Nach der Halbzeit brauchten die Rheinauer etwas länger, um wieder in Fahrt zu kommen. Goalgetter Hill war es, der Kalfa in der 57.Minute zu weit vor seinem Kasten ausmachte und mit einem raffinierten Heber aus gut 18 Metern das 4:0 erzielte. Drei Minuten später schraubte der RW Torjäger mit dem 5:0 seine Torausbeute auf 18 Saisontreffer hoch und unterstrich seine gute Form der letzten Wochen. Mit dem Rücken zum Tor drehte er sich um seinen Gegenspieler und beförderte die Kugel wie einst Gerd Müller über die Torlinie. Den Schlusspunkt setzte Dino Smajlovic nach einer fein gezirkelten Flanke von Geißelmann mit einem präzisen Kopfball zum 6:0 Endstand. Mit diesem Sieg festigen die Rot-Weißen Platz 2 und haben nun 3 Punkte Vorsprung auf den Drittplatzierten Gartenstadt.

Im letzten Heimspiel des Jahres, erwartet die Brandenburger Elf nächsten Sonntag schon um 14 Uhr den Tabellenvierten Spvgg Wallstadt auf der Winfried-Höhn-Sportanlage.

Linkes Bild: Stanisic scheitert mit seinem Freilauf in der 37.Minute. Rechtes Bild: Die RW-Bank warm eingepackt.

Allianz GV ChalupnikSparkasse Rhein Neckar NordKempf GmbHfuchs GmbHAnpfiff Jugendräume

14.04.2024 15:00