MVVfuchs GmbHAllianz GV ChalupnikHOCHWARTH IT GMBHHeckert GmbH

20.08.2021

Niederlage gegen Plankstadt

RW vergibt zu viele Chancen

Im ersten Heimspiel der Saison setzte es eine 1:2 Niederlage gegen TSG Eintracht Plankstadt. Nach dem Sieg in Wallstadt wollte die Brandenburger Elf den nächsten Dreier einfahren. Plankstadt agierte aus einer gesicherten Defensive und setzte Offensiv immer wieder Nadelstiche. RW nicht so richtig ins Spiel, hatte aber durch Hill die erste  Chance zum 1:0. Er traf aber nur das Außennetz. Nach 18 Minuten die überraschende Gästeführung. Badalak nutzte eine Unachtsamkeit in der RW Defensive und erzielte das 0:1. Rot Weiß in der Folge besser im Spiel und mit einer Reihe von Großchancen. Hill, Franzin, Smajlovic und Stanisic hatten mehrmals den Ausgleich auf dem Fuß. Zum Teil kläglich wurde die Chancen liegen gelassen. Erst ein verwandelter Foulelfmeter durch Stanisic, nach Foul an Franzin führte zum Ausgleich. So ging es anstatt mit einer klaren Führung nur mit einem 1:1 in die Halbzeit. Nach der Pause dasselbe Bild, Rheinau drückte auf den Ausgleich und Plankstadt verlegte sich aufs Kontern. Wieder vergab die Heimelf klarste Chancen, die größte hatte Franzin, als er freistehend an Uhrig im Plankstädter Tor scheiterte. So kam es wie es kommen musste. Ein Abstimmungsproblem führte zu einem Zusammenprall der beiden RW Verteidiger Blumhardt und Vlacic, den Maurice Uhrig ausnutzte und das 2:1 für Plankstadt markierte. Bei dem Zusammenstoß zog sich Vlacic mehrere Platzwunden zu und musste blutüberströmt ins  Krankenhaus abtransportiert werden. Auch Blumhardt musste mit Beule und dickem Schädel ausgewechselt werden. Das waren mehrere Schockmomente auf einmal. An dieser Stelle wünscht der gesamte Sport Club beiden Spieler gute Besserung. RW versuchte alles drängte auf den Ausgleich. Die Gäste verteidigten sehr gut und diszipliniert und brachten den Sieg über die Zeit und konnten die 3 Punkte feiern.

Am kommenden Sonntag steht schon das nächste Spiel auf dem Programm. Gegner ist auswärts der TSV Neckarau.

sport-kurier mannheimMVVAnpfiff Jugendräumefuchs GmbHSparkasse Rhein Neckar Nord

14.04.2024 15:00