25.07.2021

1.Mannschaft

1.Runde Kreispokal

5:0 Auswärtssieg in Weinheim

Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison stand das Erstrundenspiel im Mannheimer Kreispokal gegen TSG Weinheim 2 auf dem Programm. Gegen den A Ligisten reichte eine gute und engagierte Leistung zu einem ungefährdeten 5:0 Sieg aus.

Bereits nach einer Minute klingelte es im Kasten der Weinheimer. Eine schöne Spielkombination über Geißelmann und Hill, schloss Neuzugang Dennis Franzin gekonnt zum 1:0 ab. Im weiteren Spielverlauf versäumten es die Rheinauer das 2 und 3 :0 nachzulegen. Geißelmann hatte mehrere Gelegenheiten, zeigte sich aber im Abschluss zu fahrlässig.

Kurz vor der Pause dann das 2:0. Wieder war es Franzin, der nach einem Doppelpass mit Hill das 2:0 markierte. So ging es auch in die Halbzeit. Von der jungen Weinheimer Mannschaft war in der Offensive überhaupt nichts zu sehen.

Nach der Halbzeit versuchten die Rot Weißen schnell auf das 3. Tor zu gehen. Nach einer Stunde war es auch so weit. Mit einem Tor der Marke „Tor des Monats“! Der neue RW Kapitän Franzin zog aus halblinker Position ab und der Ball schlug wie ein Strich knapp unterhalb im Winkel des Weinheimer Tores ein. Der Ball lief gut durch die Rot-Weißen Reihen und es wurde flott kombiniert.

Die Bergsträßer blieben weiter defensiv, und konzentrierten sich auf Schadensbegrenzung. Das 4:0 erzielte der jüngste Rheinauer. Der erst 17 jährige A-Juniorenspieler Dorian Filusch, der schon in den Testspielen eingesetzt wurde, erzielte in der 80. Minute, nach schöner Vorarbeit,  sein erstes Tor im Aktiven Bereich.

Den Schlusspunkt setzte Allessandro Mormone mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 5:0 Endstand.

Nächsten Sonntag findet bereits die 2. Pokalrunde statt. Gegner ist dann der VFL Kurpfalz Neckarau 2. Anpfiff ist um 17 Uhr im Waldwegstadion in Neckarau.

Links unten: Freistoßtor zum 0:5 durch Alessandro Mormone

Links oben: Jungtalent Dorian Filusch, der zum 0:4 einnetzte

TAUTZ-Druckluft GmbHAnpfiff JugendräumeAllianz GV ChalupnikMVVSparkasse Rhein Neckar Nord

21.04.2024 15:00