4.Spieltag der Saison 2019/2020

sport-kurier mannheimTAUTZ-Druckluft GmbHMVVSparkasse Rhein Neckar NordHOCHWARTH IT GMBH

08.09.2019

5:1 Auswärtssieg in Plankstadt

Gegen den Landesligaabsteiger Eintracht Plankstadt siegten die Rot Weißen verdient mit 5:1.

Bereits nach 6 Minuten gingen die Gäste in Führung. Einen schönen Angriff über die rechte Rheinauer Angriffsseite über Nadler und Röckelschloss Meckel zum 0:1 ab. In der 13.Minute das nächste Rheinauer Tor. „Pino" Mormone eroberte den Ball und legte mustergültig auf Meckel ab, der eiskalt zum 0:2 einnetzte. Danach stellten sich die Plankstädter tiefer und den Rot Weißen gelang es zunächst nicht mehr so einfach, den Abwehrriegel zu knacken. Rot Weiß hatte viel Ballbesitz, dem letzten Pass fehlte aber oft die Präzession. In der Offensive agierte die neu formierte Heimelf harmlos, da die RW-Abwehr bombenfest stand. In Minute 36. Landete ein abgefälschter Schuß von Neuzugang Julian Emmerich am Plankstädter Aluminium. In der 41. Minuten schnürte der überragende Anthony Meckel mit seinem 3. Tor einen lupenreinen Hattrick. Einen herrlich vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen und einer präzisen Hereingabe von Emmerich, hämmerte Rheinaus Torjäger gnadenlos in die Maschen des Plankstadter Tors.

Nach der Pause verflachte die Begegnung etwas. Nichtsdestotrotz spielte RW weiter nach vorn und wurde in der 51.Minute dafür belohnt. Allessandro Mormone spazierte durch die Plankstädter Abwehr und ließ dem Keeper keine Abwehrchance. Mit dem Treffer zum 0:4 schalteten die Rot Weißen mehrere Gänge zurück und Plankstadt kam dadurch besser ins Spiel. Die Eckl-Elf war plötzlich nicht mehr richtig im Spiel und war bei den Zweikämpfen zu weit weg von den Gegenspielern. So war es nicht überraschend, dass Schölch in der 70.Minute der Anschlusstreffer gelang. Kurz nach dem Gegentreffer musste RW noch eine Schrecksekunde überstehen, als Krusch freistehend vor RW-Keeper Feth nur das Außennetzt traf. Danach bekamen die Rheinauer mehr Zugriff und kontrollierten wieder das Spiel. Kapitän Vullo setzte mit einem schönen Kopfballtreffer in der 79.Minute zum 1:5 den Schlusspunkt zu einem verdienten Sieg. Der Widerstand der tapferen aber teilweise überforderten Plankstadter war gebrochen.

Am kommenden Sonntag treffen die Rot Weißen zu Hause auf die Römerstädter von 03 Ladenburg, die mit einem 9:3 Sieg gegen SG Hemsbach für ein Ausrufezeichen setzten. Anstoß auf Winfried Höhn Sportanlage ist 15:00 Uhr.

TAUTZ-Druckluft GmbHAnpfiff Jugendräumefuchs GmbHKempf GmbHSparkasse Rhein Neckar Nord

14.04.2024 15:00