fuchs GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHMVVSparkasse Rhein Neckar NordKempf GmbH

25.08.2019

SV Altlußheim 2 - SC Rot-Weiß Rheinau 2 1:5

Geglückter Saisonstart mit 1:5 Auswärtssieg

Nachdem spielfreien Sonntag letzter Woche, folgte das 1.Spiel der Saison auswärts bei der Reserve  des SV Altlußheim.

Bei hochsommerlichen Temperaturen liefen die Rot-Weißen den Gegner schon an ihrem eigenen16er an und versuchten mit schnellem Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen. Dies gelang zum ersten Mal in der 14. Minute als Marco Giardina aus 18 Metern draufhielt und der Ball zum 1:0 einschlug. Nur eine Minute später war es Salvatore Finazzo, genannt Totti, der einen schönen Freistoß von Sven Antos einköpfte. Als dann noch Kapitän Bobby Wieland, einen hervorragenden Pass von Marvin Jonczyk in die Schnittstelle der Viererkette aufnahm, den gegnerischen Torwart umspielte und zum 3:0 abschloss, war die Partie gelaufen. Nun mussten die Jungs von Trainer Dieter Janetzky dem hohen Tempo bei diesen Temperaturen Tribut zahlen und bauten etwas ab. Aber in der 39. Minute war es Daniel Espinosa der einen Querpass von Salvatore Finazzo mit Hilfe seines Gegenspielers zum 4:0 Pausenstand abschloss. In der zweiten Halbzeit mussten die beiden stark aufspielenden Marvin Jonczyk mit Kreislaufproblemen undMarco Giardina mit Rückenschmerzen vorzeitig ausgewechselt werden. Das merkte man dem Spiel der Gäste auch an. Altlussheim wurde mutiger und Rot-Weiß überliess der Heimelf das Mittelfeld.. Ein umstrittener Elfmeter brachte Altlußheim nochmal heran.. Marvin Jonczyk erholte sich zum Glück wieder und in den letzten 20 Minuten agierte er jetzt mit Salvatore Finazzowieder im Mittelfeld und die Rot-Weißen die in blauen Trikots angetreten waren, bekamen das Spiel wieder in den Griff. Eine Minute vor Ende der Partie erzielte der Schotte Scott Fraser im Team von RW mit einem schönen getretenen direkten Freistoß ins lange Eck den 5:1 Endstand.

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg und die erste 3 Punkte wurden eingefahren.

Am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen Friedrichsfeld 2 muß allerdings eine Steigerung zu sehen sein, will man das Derby für sich entscheiden.

Beste Spieler: Marco Giardina und Marvin Jonczyk.