18.08.2019

2:1 Auftaktsieg

Mit der Reserve des VfR Mannheim stellt sich ein starker Aufsteiger auf der Winfried-Höhn-Sportanlage vor und es entwickelte sich ein intensives Spiel.

Beide Mannschaften legten ein hohes Tempo vor und die Zweikämpfe wurden verbissen geführt.

Es dauerte bis zur 15.Minute als Anthony Meckel eine flache Hereingabe vor das VfR-Gehäuse zog, aber Marcel Jakubith am langen Pfosten knapp das Tor verfehlte.

Im direkten Gegenzug der erste Warnschuß der Gäste, der am rechten Torpfosten landete.

In Minute 16.war es dann soweit. Der junge Marcel Jakubith behauptete sich in der Spitze und legte überlegt auf Rheinaus Goalgetter und Kapitän Salvatorre Vullo auf, der mit einem satten Schuß zum 1:0 einhämmerte.

Die eifrigen Rasenspieler setzten nach. In der 34.Minute wurde Rheinaus Hintermannschaft überspielt und der torgefährliche Njie hatte keine Mühe zum 1:1 Ausgleich abzuschließen.

In der 37.Minute erneuter Jubel bei den Rot-Weiß-Fans, als Steven Röckel die Kugel über rechts in den Strafraum spielte und wiederum Vullo zum vermeintlichen 2:1 Führungstreffer einlochte. Allerdings hatte er da die Rechnung ohne den Schiedsrichterassistent gemacht, der eine Abseitsstellung gesehen hatte und somit den Treffer aberkannte. Unbeeindruckt tauchte Vullo in der 38.Minute erneut vor Torhüter Umscheid auf, der mit einer guten Reaktion zur Ecke klärte.

In der 2.Spilehälfte traten die VfR’ler selbstbewußter auf und setzten das Eckl-Team mächtig unter Druck, ohne aber klare Chancen auszuspielen. Bei einem Entlastungsangriff der Rot-Weißen steckte Jakubith auf den mitgelaufenen Sergio Latorre durch, der freistehend vor Keeper Umscheid knapp scheiterte. Rot-Weiß Coach Eckl reagierte und brachte frische Kräfte von der Bank, die für Entastung sorgten. In der 84. Minute setzte sich der eingewechselte Neuzugang Mark Lenhard geschickt im gegnerischen Strafraum durch, legte für Meckel auf, der zum viel umjubelten 2:1 einnetzte. Der VfR machte nun auf und versuchte es mit der Brechstange, so dass der Sport Club durch einen Konter durchaus auf 3:1 erhöhen konnte, aber leichtfertig die Möglichkeiten vergab. Nachdem der Schiedsrichter den VfR-Trainer Tondo mit gelb/rot von der Bank verwies, zeigte er in der Schlußminute dem eingewechselten Olumide auch noch die Ampelkarte.

Nach 96. Minuten wurde die Partie beendet und der erste Dreier der Saison 2019/20120 war eingetütet

Am kommenden Sonntag um17:00 Uhr wartet die schwere Auswärtshürde beim hochgehandelten SV Enosis Mannheim auf den SC Rot-Weiß.

Aufstellung SC RW:

Dominik Feth, Steven Röckel(84.Ivan Filipovic), Daniel Zahnleiter, Sergio Latorre, Salvatorre Vullo(72.Mark Lenhard), Anthony Meckel, Julian Emmerich( 56.Giuseppe Mormone), Alessandro Mormone(78.Ali Chaouch), Marco Kürschner, Marcel Jakubith, Percy Nadler Ohne Einsatz: Jens Batzler(ETW), Christian Mirbeth

Anpfiff JugendräumeAllianz GV ChalupnikHOCHWARTH IT GMBHHeckert GmbHTAUTZ-Druckluft GmbH

24.03.2024 15:00