MVVSparkasse Rhein Neckar NordAnpfiff JugendräumeHOCHWARTH IT GMBHsport-kurier mannheim

08.10.2016

D-Jugend

Im Rahmen der DFB-Fair Play-Tage 2016 feiern die Rot-Weiß-Buben ihren 2. Saisonsieg beim FV 08 Hockenheim

Am Samstag, den 08.10. führte Florian im Rahmen der DFB Fair Play-Tage 2016 die Jungs der E3-Jugend des SC Rot-Weiß Rheinau beim FV 08 Hockenheim auf den Platz. Mit gutem Beispiel voran, nach dem Motto „Fair ist mehr", begrüßten er und alle Rot-Weiß Buben den Schiedsrichter und die Spieler des FV 08 Hockenheim per „Handshake", bevor es dann zum 2. Spiel der jungen Saison ging. Bei kühlem Oktoberwetter hieß es, aufgrund des parallel auf dem Rasenplatz stattfindenden F-Spielefests, auf den Hartplatz ausweichen und dort auf ungewohntem Untergrund das Spiel zu machen. Die wieder in rot auflaufenden Rheinauer standen von Anfang an sicher und spielten sehr diszipliniert ihr Spiel, das in der 4. Minute nach Vorlage von Giulio mit dem 0:1 durch David belohnt wurde. Dem Gastgeber aus Hockenheim blieb in der Anfangsphase nur das Verteidigen übrig. Der FV 08 kam überhaupt nicht aus der eigenen Hälfte. Die Folge das 0:2 in der 16. Minute durch Florian (Vorlage: Justin) und das 0:3 in der 22. Minute durch Dimitry (Vorlage: Justin). So ging es in die Halbzeit. In der 2. Hälfte spielten die Hockenheimer mutiger, standen höher und kamen zur ein und anderen Chance. Bei den Jungs des SC RWR häuften sich Unsicherheiten im Spielaufbau, die letztendlich durch die immer stärker werdenden Gastgeber zum Anschlusstreffer in der 32. Minute genutzt wurden (1:3). Das Spiel schien zu kippen, als in der 36. Minute der FV 08 einen weiteren Treffer zum 2:3 machte. Jedoch auch an diesem Tag bewiesen die Buben in rot Teamgeist, rappelten sich zusammen und fanden wieder zurück zu „IHREM" Spiel. So schoss schließlich Justin in der 38. Minute (Vorlage: Florian) das 2:4 ehe dann Florian selbst, 7 Minuten vor Spielende, in der 43. Minute (Vorlage: David) den Sack endgültig zu machte. Endstand: 2:5.