Sparkasse Rhein Neckar NordAnpfiff Jugendräumesport-kurier mannheimKempf GmbHHOCHWARTH IT GMBH

17.03.2019

18.Spieltag der Saison 18/19

Erneute Niederlage

Nach der Niederlage letzte Woche gegen Gartenstadt, wollte die Eckl Elf mit einem Sieg gegen Viernheim die verlorenen Punkte wieder wettmachen. RW war von Beginn an gut im Spiel und war gewillt das Siegvorhaben umzusetzen. Nach einer viertel Stunde gingen die Gäste völlig überraschend in Führung.

Nach einem fatalen Fehlpass von Torhüter Batzler, traf Linhoff aus 30 Metern direkt ins leere Rheinauer Tor. Die Mannschaft schüttelte sich und war spielerisch den Viernheimer klar überlegen und erspielten sich eine Reihe von hochkarätigen Torchancen. Barancek-Fischer vergab freistehend,Choauch traf per Kopf nur die Latte. Hörber scheiterte mit einem Schuß an dem guten Keeper Kahner. Auch Mormone hatte 2 gute Schussmöglichkeiten, die von der Viernheimer Abwehr abgewehrt wurden. So blieb es beim 1:0 Rückstand zur Pause.  Nach der Halbzeit kamen die Gäste wacher aus der Kabine und nutzen einen Stellungsfehler zum 2:0. RW gab sich weiter nicht auf, und drängte auf den Ausgleich. Im Spielaufbau schlichen sich aber immer wieder leichte Ballverluste ein, die zu Viernheimer Chancen führten. Doch Gelegenheiten zum Anschluss gab es auch in der 2. Hälfte genug. Wiederum Hörber scheiterte mit einem Weitschuss. Eine Meckel Flanke flog durch den 5 Meter Raum und die größte Chance vergab Vullo mit dem Kopf. Kahner lenkte den Ball an die Latte und auch die drei Nachschußchancen wollten nicht über die Linie gehen. In der 90. Minute dann der endgültige Knock Out. Einen Konter schloss der eingewechselte Endres ab, der den Ball nach schönem Querpass nur noch einschieben musste. Die Rheinauer Mannschaft gab alles, das Viernheimer Tor war aber wie vernagelt und so stand am Ende eine 0:3 Niederlage gegen einen junge Viernheimer Mannschaft, die sich diesen Sieg durch eine tolle kämpferische Leistung verdiente.

Am kommenden Sonntag geht es gegen die 2. Mannschaft von der Spvgg Ketsch. Anpfiff ist bereits um 12: 30 Uhr in Ketsch