HOCHWARTH IT GMBHfuchs GmbHHeckert GmbHMVVTAUTZ-Druckluft GmbH

07.10.2018

8.Spieltag der Saison 18/19

3. Sieg in Folge geglückt

Mit einem 3:1 Sieg gegen den starken Aufsteiger Enosis Mannheim eroberten die Rot Weißen den 2. Tabellenplatz. Gleich von Beginn an bestimmte die Heimelf das Spiel und ließ geschickt den Ball in den Reihen laufen.

So näherten sich die Rheinauer immer mehr dem Enosis Tor an. Nach 20 Minuten war es dann soweit. Einen bereits gesicherten Ball der Verteidigung gab Kapitän Vullo nicht auf und stocherte den Ball zum 1:0 über die Linie. Von der Führung beflügelt drehte die Eckl Elf weiter aufs Gaspedal. Salvatore Vullo hatte zweimal das 2. Tor auf dem Fuß scheiterte aber an Enosis Keeper Yildirim. Besser machte er es dann aber in der 30. Minute. Steven Röckel leitete einen Angriff ein und bediente nach einem Traumpass von Alessandro Mormone den Torjäger, der nur noch den Fuß zum 2:0 hinhalten musste. Mit der 2 Tore Führung schlich sich ein wenig der Schlendrian bei den Rot Weißen ein.

Diesen nutzte die Gäste aus und kamen durch Demiröz in der 37.Minute zum Anschluss. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause war das Spiel etwas zerfahrener und geprägt von Ballverlusten auf beiden Seiten, wobei die größere Torgefahr ganz klar von RW ausging. Ein Flankenball von Meckel, nahm Vullo in der 54.Minute volley und verfehlte das Tor nur um Zentimeter.

Nach einer Ecke brannte es in der 61.Minute lichterloh im RW-Strafraum, aber mit Glück und Geschick wurde der Ausgleichstreffer verhindert.

In der 73. Minuten dann die Entscheidung. Wieder war es Vullo, mit seinem dritten Tor an diesem Tage, der eine herrliche Meckel Vorarbeit eiskalt abschloss.

In der Folge zeigten sich die Rot Weißen in der Defensive zu nachlässig und die Griechen hatten durch Demiröz erneut die Chance zum Ausgleich, doch der griechische Torjäger scheiterte am toll reagierenden Marvin Krug aus kurzer Distanz. So blieb es in einem guten Kreisliga Spiel bei einem verdienten 3:1 Sieg für RW Rheinau.

Am kommenden Sonntag geht es nach Wallstadt, wo die Sportvereinigung zum Spitzenspiel einlädt

RW-Aufstellung: Krug, Röckel, Carotenuto( 79.Mirbeth), Latorre, Vullo, Meckel, Weyand(46.Cottitto), Quadrado, Mormone(76.Hörber), Härtl(86.Egner), Kürschner,
Ohne Einsatz: Batzler(ETW), Jakubith, Antes