TAUTZ-Druckluft GmbHHeckert GmbHMVVHOCHWARTH IT GMBHSparkasse Rhein Neckar Nord

30.09.2018

7.Spieltag der Saison 18/19

3:0 Auswärts-Sieg bei Phönix Mannheim

Nach dem Sieg letzte Woche gegen Lindenhof wollte die Eckl Elf unbedingt 3 weitere Punkte bei Phönix Mannheim einfahren. Dieses Vorhaben setzte die Mannschaft perfekt um und ging bereits nach 6 Minuten in Führung.

Nach einer Balleroberung von Salvatore Vullo, legte dieser quer auf Tilmann Härtl und der ließ dem Phönix-Torsteher keine Chance. Auch in der Folge bestimmten die Rot Weißen klar das Spiel und hätten schon nach einer halben Stunde die Führung ausbauen müssen. Vullound Philipp Barancek-Fischer vergaben freistehend und versäumten es bereits früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Mitte der ersten Halbzeit schlichen sich ein paar Konzentrationsfehler bei den Rheinauern ein und Phönix hatte durch einen Konter die Chance zum Ausgleich. Altintas bekam den Ball in den Lauf gespielt und stand frei vor RW-Keeper Marvin Krug, der den Heber gekonnt parierte. Auch in der 2. Hälfte ließen die Rot Weißen im Abschluss die Konsequenz vermissen und somit blieb der MFC immer noch im Spiel. In der Offensive agierten die Neckarstädter harmlos und sorgten für kaum Gefahr. So war es wieder mal Vullo vorbehalten, der nach tollem Solo und Vorarbeit vom besten Rheinauer Ole Weyand goldrichtig stand und zum 2:0 abstaubte. Keine 5 Minuten später war es erneut Vullo, der einen Konter vollendete. Dieses Mal wurde er mustergültig von Barancek - Fischer bedient und sorgte mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. In den letzten Minuten hatte der eingewechselte Marcel Antes mehrere Chancen das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Auch Anthony Meckel fehlte nach einem Slalom durch die gesamte Phönix-Hintermannschaft die Kaltschnäuzigkeit einzulochen. So blieb es beim hochverdienten 3:0 Auswärtssieg.

Am kommenden Sonntag geht es im Heimspiel gegen den starken Aufsteiger Enosis Mannheim.

Tore: 0:1 Tilmann Härtl(6.) 0:2 und 0:3 Salvatore Vullo (73. und 79.)

RW-Aufstellung: Krug, Röckel, Carotenuto, Latorre, Vullo( 82.Quadrado), Meckel, Weyand, Mormone(72.Antes), Barancek-Fischer(80.Cottitto), Härtl(82.Egner), Kürschner
Ohne Einsatz: Batzler(ETW),