1.Mannschaft

3.Spieltag der Saison 18/19

AUSWÄRTSSIEG!

RW gewinnt 1:3 bei Liga-Neuling TSV Amicitia Viernheim

Bereits am Samstag fuhren die Rot Weißen den 2. Saisonsieg ein. Im Viernheimer Waldstation war kaum der Anpfiff ertönt, da hätte RW schon 1:0 führen können. Ali Chaouch hatte nach wenigen Sekunden die Chance, zielte aber neben das Tor. Besser machte es in der 4. Spielminute Oliver Hörber, der eine Barancek - Fischer Flanke volley nahm und ins untere Ecke versenkte. Die Heimelf agierte sehr abwartend und überließ den Rheinauern das Spielgeschehen. Trotz des hohen Ballbesitzes verstanden es die Rot Weißen nicht, diesen in Torchancen umzumünzen. Das Spiel plätscherte so vor sich hin und keine der Mannschaften setzte Akzente. Nach einer halben Stunde hatten die Viernheimer  ihre ersten Torchance. Sturn hatte sich im Strafraum freigespielt, scheiterte aber an RW-Torhüter Batzler. Rheinau zog gegen Ende der Halbzeit das Spieltempo wieder an und kam auch wieder zu mehr Torgefahr. Kurz vor der Halbzeit bekam Salvatore Vullo den Ball und seine Flanke lenkte Viernheims Schäfer ins eigene Tor ab. Mit der 2:0 Führung im Rücken ging es in die 2. Halbzeit und auch hier legten die Rheinauer einen Frühstart hin. Einen Ballverlust in der Viernheimer Abwehr nutzte Alessandro Mormone eiskalt aus und sorgte in der 49.Spielminute somit für die vermeintliche Vorentscheidung. Doch Viernheim gab sich nicht auf und kam durch Helbig in der 54. Minute zum Anschlusstreffer. Rot Weiß hatte im Gegenzug sofort die Chance auf das 4:1.Barancek  - Fischer vergab nach einem schönen Angriff aber freistehend und zielte über das Viernheimer Gehäuse. Die Eckl Elf verwaltete das Ergebnis und Amicitia konnte dem Spiel keine Wendung mehr geben. So blieb es in einem mäßigen Spiel bei einem ungefährdeten Rheinauer Sieg.

Beste Spieler bei RW:
Chaouch, Hörber, Mormone, Batzler

RW-Aufstellung:

Batzler, Röckel, Carotenuto, Meckel(62.Kürschner), Hörber, Egner (71.Härtl), Vullo, Weyand, Mormone, Barancek-Fischer(83.Jakubith), Chaouch

Ohne Einsatz: Krug, Krämer, Latorre, Quadrado

Bereits am Mittwoch, den 05.09.2018 um 18:30 Uhr findet das BFV-Kreispokalspiel bei Turanspor Mannheim statt.
Am kommenden Sonntag ist um 15:00 Uhr die 2.Mannschaft der Spvgg 06 Ketsch Gast auf der Winfried-Höhn-Sportanlage