Anpfiff JugendräumeHeckert GmbHMVVHOCHWARTH IT GMBHfuchs GmbH

26.08.2018

2.Spieltag der Saison 18/19

Unentschieden im 1.Heimspiel

Mit einem gerechten 1:1 Unentschieden trennten sich Rot Weiß Rheinau und VFB Gartenstadt 2. Beide Mannschaften gewannen ihr erstes Spiel und beide Mannschaften waren gewillt auch im 2. Saisonspiel 3 Punkte einzufahren. Dies gelang zunächst den Gästen aus Gartenstadt besser. Aggressiv im Zweikampf und zielstrebig im Spiel nach vorne, kamen die gelben Bären schon in den ersten 10 Minuten zu 2-3 guten Tormöglichkeiten. RW agierte schläfrig und war überhaupt nicht im Spiel. Diese Schläfrigkeit nutzte Lickfeld im Anschluss an einen Eckball aus und köpfte freistehend zur Gartenstädter Führung ein.

Auch nach dem Gegentor setzte Gartenstadt immer wieder gefährliche Nadelstiche. Erst nach 20 Minuten kamen die Rheinauer besser ins Spiel und kamen auch zu Chancen. Zuerst gab SalvatoreVullo einen Warnschuss ab, kurze Zeit später scheiterte Philipp Barancek - Fischer am Pfosten. Jetzt hatte RW leichte Feldvorteile und stellte sich besser auf den Gegner ein. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Mannschaften, so dass es bei der Führung für den VFB blieb.

Nach der Halbzeit versuchte die Heimelf gleich das Tempo wieder zu forcieren, um den Ausgleich zu erzielen. Gartenstadt war immer wieder bei Kontern gefährlich, doch die Rot Weißen standen jetzt kompakter. Nach 60 Minuten hatte Oliver Hörber nach einem schönen Angriff die große Chance zum Ausgleich scheiterte aber freistehend an Keeper Hübner. Rheinau drängte weiter und kam 10 Minuten vor Spielende zum verdienten Ausgleich. Eine scharfe Anthony MeckelFlanke vollendete Kapitän Vullo sehenswert per Direktabnahme zum umjubelten Ausgleich. Gartenstadt schienen etwas die Kräfte auszugehen und man merkte das RW unbedingt die 3 Punkte wollte. Ex Gartenstädter Ali Chaouch hatte die letzte Chance des Spiels, zielte aber neben das VFB Gehäuse. So blieb es zwischen zwei guten Mannschaften bei der gerechten Punkteteilung.