TAUTZ-Druckluft GmbHsport-kurier mannheimAllianz GV ChalupnikAnpfiff JugendräumeKempf GmbH

PSG Mannheim - SC Rot-Weiß Rheinau 2 3:5

1.Spieltag der Saison 18/19

Gelungener Saisonauftakt

Zum ersten Spieltag musste die Mannschaft von Trainer Dieter Janetzky und Co-Trainer Raffaele Miele bei der neuformierten Mannschaft der Post SG Mannheim antreten.

Nach den durchwachsenen Ergebnissen der Vorbereitung wusste man nicht genau wo man leistungsmäßig steht und so begann die RW-Reserve auch leicht nervös. Mit zunehmender Spieldauer drängten die Rot-Weißen die PSG immer mehr in seine Hälfte, bekamen aber keinen Abschluss hin, da der finale Pass oft zu ungenau gespielt wurde. Mitte der Ersten Halbzeit machte es SC Kapitän Christopher Wieland aber besser, passte genau in den Lauf von Christian Mirbeth der noch zwei Gegner umkurvte und zum 1:0 einschob. Wer nun dachte jetzt läuft's, irrte sich, denn fast mit dem Gegenzug fiel der Ausgleich.  Der Gast aus Rheinau verlor seine Linie und rettet sich mit viel Glück in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel fruchtete offenbar die Halbzeitansprache, denn plötzlich war mehr Zug im Spiel der Rheinauer und man spielte passsicherer. Nach einer scharfen Hereingabe von Wieland fälschte ein Postler die Kugel ins eigen Tor zum 1:2 ab. Kurz darauf erhöhte erneut Mirbeth zum 1:3. Als Andreas Luley gar das 1:4 gelang, schien die Sache gelaufen. Im Gefühl des sicheren Sieges schlichen sich plötzlich Nachlässigkeiten ein und die Heimelf verkürzte mit 2 Treffern auf 3:4. Erst ein erneutes Eigentor des Gastgebers beruhigte die Rot-Weißen Nerven und sorgte gleichzeitig für den Endstand zum 3:5 Auswärtssieg.

Am kommenden Sonntag bedarf es allerdings einer Leistungssteigerung, denn mit Oftersheim 2 stellt sich ein anderes Kaliber auf der Winfried-Höhn-Sportanlage vor.

Tore: Mirbeth 2, Luley und zwei Eigentore.

Beste Spieler: Massimo De Sousa Barba und Maurizio Carotenuto.