18.09.2016

1.Mannschaft

5. Spieltag der Saison 16/17

Rot Weiß verliert das Spitzenspiel 1:4

Eine verdiente Niederlage kassierte Rot Weiß Rheinau gegen die Spielvereinigung Ketsch im Spitzenspiel der Kreisliga Mannheim. In den ersten Minuten agierten beide Mannschaften verhalten, wobei man den Gästen aus Ketsch anmerkte, dass sie mehr Zug zum Tor hatten. Torchancen blieben daher auf beiden Seiten zunächst Mangelware. Gefährlich wurde es vor den Toren nur nach Standardsituationen. Nach 35 Minuten ging der Tabellenführer aus Ketsch mit 1:0 in Führung. Zeilfelders Schuß, der klar neben das Tor gegangen wäre, fälschte Fischer-Barancek unglücklich ins eigene Tor ab. Der Pechvogel hatte die große Chance mit dem Pausenpfiff den Ausgleich zu erzielen, köpfte aber über das Tor. Nach der Pause blieb die erhoffte Aufholjagd der Rheinauer aus. Im Anschluss an einen langen Ball aus der Ketscher Abwehr setzte sich Schlawinski gegen 2 Rot Weiß Verteidiger durch und vollendete zum 2:0. Jetzt spielte Ketsch seine Klasse aus und ließ den Ball gekonnt in den eigenen Reihen laufen. Die Entscheidung fiel dann in der 70. Minute wiederum durch ein Eigentor. Bojdol überlupfte mit einer Bogenlampe Batzler und der Ball trudelte hinter die Linie ins Tor. Die Brandenburger Elf gab aber nicht auf und kam in der 78. Minuten über den besten Angriff im Spiel durch Dogan zum Anschlusstreffer. Die Rot Weißen warfen alles nach vorne blieben aber zu harmlos. Marchi erzielte in der Schlussminute den 4:1 Endstand. Insgesamt ein verdienter Sieg der Ketscher, die die reifere Spielanlage hatten und so weiter von der Tabellenspitze grüßen. Am Mittwoch spielen die Rot Weißen im Kreispokal bei Viktoria Neckarhausen und am Sonntag in Hemsbach Sulzbach.

Sparkasse Rhein Neckar NordAnpfiff JugendräumeMVVTAUTZ-Druckluft GmbHHOCHWARTH IT GMBH

24.03.2024 15:00