Allianz GV Chalupniksport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar NordAnpfiff JugendräumeTAUTZ-Druckluft GmbH

19.05.2018

FC Germania Friedrichsfeld 2 - SC Rot-Weiß Rheinau 2 3:4

27.Spieltag der Saison 17/18

4:3 Auswärtssieg in Friedrichsfeld

Wie in den letzten Spielen begann der SC spielüberlegen und setze die Akzente. Aber die Tore machten wieder die Gegner. In der 5. und 22. Minute schlossen die Nachbarn aus Friedrichsfeld zwei klassische Konter zur 2:0 Führung ab. Rot-Weiß blieb trotzdem ruhig und beherrschte die Heimelf. Zwangsläufig viel dann auch in der 35.Spielminute der verdiente Anschlusstreffer. Mauricio Carotenuto spielte einen langen Ball in den Friedrichsfelder Strafraum und ein Abwehrspieler lenkte die Kugel über seinen Torwart ins eigene Tor ab. So wurden mit 1:2 die Seiten gewechselt. In der Pause verlief die Ansprache der Trainer Dieter Janetzky und Raffaele Miele sehr ruhig, da man aus den Vorwochen diese Spielstände kannte. Die Rot-Weißen kamen mit viel Willen aus der Kabine und erzielten zunächst in der  48. Minute durch Salvatore Finnazzo den 2:2 Ausgleich und legten 3 Minuten später durchAdnan Dogan gleich nach. Nach dem erstmaligen Führungstreffer drängte die Janetzky-Elf auf den vorentscheidenden 4.Treffer, doch es dauerte bis zur 83. Minute ehe Christopher Wieland einnetzte. Nun war das Spiel gelaufen. Der Anschlusstreffer kurz vor Spielende, der durch einen von Andre Reimers verursachten Foulelfmeter zustande kam, war für Friedrichsfeld zu spät, um den Rheinauer Sieg noch zu gefährden.

Beste Spieler: Andreas Luley und Salvatore Finnazzo.

Am kommenden Sonntag um 12:30 Uhr empfängt die RW-Reserve zu ihrem letzten Heimspiel die 2.Mannschaft von der Spvgg Ilvesheim. Mit einem Sieg wird zumindest der 4.Tabellenplatz gesichert, was für die völlig neu formiertes Truppe ein ganz großer Erfolg wäre.