Kempf GmbHHOCHWARTH IT GMBHsport-kurier mannheimfuchs GmbHSparkasse Rhein Neckar Nord

02.04.2018

19.Spieltag der Saison 17/18

8:1 Kantersieg gegen SC Neulußheim

Mit einem 8:1 Heimerfolg landeten die Rot Weißen im Nachholspiel am Ostermontag einen souveränen Heimerfolg gegen den Mitkonkurrenten im Abstiegskampf Olympia Neulußheim.

Der Gast aus Neulußheim kam besser in die Begegnung und erzielte bereits in der 6. Minute durch einen Weitschuss von Marx das 1:0. Kalt erwischt zeigten die Rheinauer aber die richtige Reaktion und versuchten sofort  auf den Ausgleich zu spielen. Immer wieder setzten sie die Neulußheimer Abwehr unter Druck, zwangen diese zu Fehlern und kamen zu ersten Chancen. Olympia  setzte auf Konter über den schnellen Marx blieb aber  meistens an der RW Defensive hängen. In der 29. Minute war es dann so weit, Mormoneeroberte sich den Ball und versenkte diesen im Anschluss  zum 1:1 Ausgleich. Keine 5 Minuten später erzielte Meckel mit einem direkt verwandeltem Freistoß die Führung. Jetzt spielte nur noch die Heimelf und drängten die Neulußheimer noch tiefer in die eigene Hälfte. Das 3:1 durch Härtl kurz vor der Halbzeit resultierte nach einem Ballgewinn von Vullu und einer herrlichen Vorarbeit von Meckel.

Nach der Pause agierten die Gäste offensiver und versuchten zurück ins Spiel zu kommen. Dies gelang allerdings nicht, das Gegenteil war der Fall. Sie schwächten sich durch eine rote Karte selbst und so war es nur eine Frage der Zeit bis das nächste RW Tor fällt. Barancek - Fischer wurde schön freigespielt  und vollstreckte eiskalt zur Vorentscheidung. Jetzt gaben sich die Neulußheimer auf und RW agierte mit voller Spielfreude. ZweimalScopelitti, Stepanov und Hörber schraubten das Ergebnis in den Schlußminuten auf 8:1.

Mit diesem Sieg setzten die Rot Weißen ein dickes Ausrufezeichen im Kampf gegen den Abstieg .

Am kommenden Sonntag ist die Eckl Elf zu Gast bei der formstarken SG aus Hemsbach.

sport-kurier mannheimHeckert GmbHKempf GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHAllianz GV Chalupnik

24.03.2024 15:00