Kempf GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHAnpfiff JugendräumeMVVAllianz GV Chalupnik

12.Spieltag der Saison 17/18

Enttäuschende 1:3 Heimniederlage

Gegen den Tabellen 2. aus Friedrichsfeld zogen die Rot Weißen mit einer 1:3 Niederlage den Kürzeren. Bereits nach 7 Minuten ging der Gast in Führung. Nach einem Foul an Agurs, scheiterte Altinisik zunächst per Elfmeter an RW-Torhüter Jens Batzler, konnte aber den Nachschuss verwandeln. In der Folge bestimmt RW das Spiel und zeigte sich spielerisch und optisch überlegen. Die Germanen verlegten sich aufs Kontern und standen in der Defensive stabil,  setzten aber immer wieder gefährliche Nadelstiche in der Offensive.Meckel und Scopelitti hatten die besten Chancen das Spiel auszugleichen, vergaben aber aus aussichtsreicher Position. Mit einem 0:1 Rückstand ging es für die Eckl Elf in die Kabine.Nach der Halbzeit übernahmen die Rot Weißen gleich wieder die Initiative und spielten bis zum 16 er ansehnlich, strahlten aber keine Gefahr für das Friedrichsfelder Tor aus. Ganz anders, die Friedrichsfelder, die in der Offensive sehr zielstrebig agierten. Zunächst vergab Kölbel die Chance auf 2:0 zu erhöhen, ehe Ceesay im Anschluss an einen Standard das 2. Friedrichsfelder Tor erzielte. In der 65. Minute dann die Vorentscheidung. Nach einem langen Ball konnte die RW Abwehr nicht klären und Altinisik vollstreckte zum 3:0. Der Anschlusstreffer durch Marcus Hawk kam fast zu spät, um sich noch gegen die drohende Heimniederlage zu stemmen. Ein nicht unverdienter Sieg für gut organisierte und effektive Gäste aus Friedrichsfeld. Auf Grund der Tabellensituation wird sich unsere Mannschaft besonders im kämpferischen Bereich steigern müssen, um nicht im Tabellenkeller zu überwintern.
Nächsten Sonntag spielen die Rot Weißen bereits um 12 Uhr bei der 2. Mannschaft von VFB Gartenstadt.