Kempf GmbHTAUTZ-Druckluft GmbHfuchs GmbHHOCHWARTH IT GMBHSparkasse Rhein Neckar Nord

11.Spieltag der Saison 17/18

RW verliert bei Spitzenreiter Wallstadt

Mit 2:1 verloren die Rot Weißen in Wallstadt. Bereits vor dem Anpfiff musste der Gast aus Rheinau 2 Nackenschläge hinnehmen. Beim Warmmachen mussten Krämer und Carotenuto verletzungsbedingt passen und somit musste Trainer Ralf Eckl die komplette Innenverteidigung wechseln. In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab und neutralisierten sich zumeist im Mittelfeld. Die erste Chance im Spiel nutzen die Wallstädter gleich eiskalt aus. Nach einem langen Ball war die RW Abwehr unsortiert und Wolf lüpfte zur 1:0 Führung. Das Spiel blieb weiter offen und umkämpft. Nach einem eroberten Ball von Marcus Hawkerzielte Kapitän Vullo den Ausgleich für RW. So hieß es zur Halbzeit 1:1. Nach der Pause kam die Sportvereinigung besser aus der Kabine und hatte durch Smajlovic und Kecskemeti  2 guten Chancen.  Nach 56 Minuten sah der Wallstadter Kecskemeti Gelb-Rot, nachdem er den agilen Michele Cottito an der Auslinie abrasierte. Aus dieser Überzahl konnten die Rot Weißen aber kein Kapital schlagen. Wallstadt ging kurz nach dem Platzverweis sogar in Führung. Wieder war es Wolf,  der die Rheinauer Abwehr narrte und ins lange Eck einschoss. In der Folge agierten die Rheinauer viel zu umständlich und versuchten es zu oft mit langen Bälle. Wallstadt verteidigte geschickt und hatte sogar durch Mayer und Pecorarro die Chancen das Spiel frühzeitig zu entscheiden. RW hatte ihre besten Möglichkeiten nach 2 Weitschüssen, die aber eine sicher Beute für Wallstadts Keeper Feth waren. So blieb es bei einem nicht unverdienten Wallstädter Sieg.
Rheinau: Batzler, Cottito, Hörber, Kürschner, Scopelitti, Latorre-Fernandez, Vullo, Bandrowski, Meckel, Mormone, Hawk
Schon am Mittwoch um 14: Uhr ist das Team von Ralf Eckl Gast beim Turanspor Mannheim im Einsatz. Hier geht es um die Qualifikation für den badischen Verbandspokal 2018.
Am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr ist Germania Friedrichsfeld zu Gast auf der Winfried Höhn Sportanlage.