Kempf GmbHfuchs GmbHHeckert GmbHSparkasse Rhein Neckar NordMVV

8.Spieltag der Saison 17/18

RW besiegt den Tabellenführer aus Hockenheim ( Foto: Zufriedene Gesichter nach dem Sieg)

Mit einem verdienten 3:0 Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer FV 08 Hockenheim gelang dem neuen Trainer Ralf Eckl ein Einstand nach Maß. Von Beginn an zeigten die Rot Weißen eine engagierte und couragierte Leistung und bestimmten das Spiel. Rheinau spielte schnell und zielstrebig und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Hockenheim wurde sofort unter Druck gesetzt und so konnten die Rennstädter ihr Spiel nicht wie gewohnt aufziehen. Die erste Chance hatte Salvatore Vullo, zielte aber zu hoch. Nach 30 Minuten machte er es besser und köpfte eine Freistoßflanke ins Hockenheimer Tor. Mit dem Treffer bekam die Heimelf noch mehr Selbstvertrauen und Bandrowskimarkierte nach einem schönen Spielzug über die linke Seite das 2:0. Vullo hätte kurz vor der Pause das 3:0 erzielen können, aber Rapp im Hockenheimer Tor vereitelte diese Chance großartig. Vom FV war wenig zu sehen und das Rheinauer Tor blieb weitestgehend ungefährdet. In den ersten Minuten der 2. Halbzeit versuchten die Gäste mehr Druck auszuüben und kamen etwas besser ins Spiel. Diese Phase überstanden die Rot Weißen aber schadlos und diktierten weiterhin das Geschehen. Nach einer roten Karte gegen Bandrowski waren die Rot Weißen in Unterzahl, doch keine Minute später erzielte Kapitän Vullo das wichtige 3:0. In Überzahl spielten die Hockenheimer offensiver und setzten sich in der RW Spielhälfte fest. Die Mannschaft von Ralf Eckl verteidigte geschickt und ließ kaum Chancen zu, sorgte aber gleichzeitig immer wieder durch Konter für Gefahr. Es blieb beim 3:0 und die Rot Weißen zeigten sich nach 3 Pflichtspielniederlagen in Folge erleichtert wieder einen Sieg eingefahren zu haben.

Nächste Woche sind die Rot Weißen zu Gast beim MFC 08 Lindenhof.